Segnala

Regione Lazio
Translate

Use Google to translate the web site.
We take no responsibility for the accuracy of the translation.

Acquisizione della cittadinanza italiana

Acquisizione della cittadinanza per matrimonio

Che cos'è

 

Procedimento diretto a far acquisire al cittadino/a straniero/a la cittadinanza italiana in costanza di matrimonio con cittadino/a italiana.

Art. 5 e 14 Legge 05.02.1992 n. 91- D.P.R. 12.10.1993 n. 572 - L.94/2009

 

Atti, Documenti e Modulistica da allegare all'istanza di parte

Documento d’identità e decreto di concessione della cittadinanza, lettera di notifica della Prefettura, eventuali dichiarazioni dei consolati stranieri in merito a generalità discordi, atti di nascita dei figli se nati all'estero e dichiarazione sostitutiva della documentazione comprovante il requisito della convivenza del minore con il genitore neo cittadino.

La modulistica è da richiedere direttamente all'Ufficio Cittadinanza i cui dati sono reperibile nella sezione Ti potrebbe interessare anche

 

Modalità reperimento informazioni relative al procedimento in corso

L'interessato potrà ricevere le informazioni relative al procedimento in corso presso l'ufficio competente e dal Responsabile; gli orari di apertura al Pubblico degli Uffici sono reperibili nella sezione Ti potrebbe interessare anche

 

Termine

30 giorni dalla presentazione decreto Ministeriale per gli eventuali figli minori dall’integrazione dei documenti

 

Modalità effettuazione dei pagamenti

Gli importi da corrispondere e le modalità di pagamento per le Cerimonie sono riscontrabili nella apposita scheda.

 

Strumenti di tutela amministrativa e giurisdizionale

Ricorso al Tribunale di Roma ai sensi dell’art. 95 e ss. del D.P.R. 3/11/2000, n. 396

Ti potrebbe interessare anche
Torna all'inizio del cotenuto